Arranca la nueva temporada de la Ruta Sana de Xàtiva con un taller de cócteles

ruta-sanaLa Ruta Sana, promovida por la Concejalía de Sanidad del Excelentísimo Ayuntamiento de Xàtiva, continúa su nueva temporada con una gran acogida entre los ciudadanos y ciudadanas del municipio.
El pasado sábado 17 de octubre daba inicio la nueva temporada desde la estación de Renfe, haciéndose entrega a todos los asistentes de una camiseta verde con logotipo de la Ruta Sana.
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La ruta continuará realizándose, como venia siendo habitual, todos los martes (16.00 hrs), jueves (20.00 hrs) y sábados (10.00 hrs) de octubre a junio, exceptuando días festivos.

Yolanda Sipan, Concejala de Sanidad, quiso participar en esta nueva temporada realizando la ruta con el resto de asistentes. Sipan ha declarado “estoy muy contenta de este proyecto, pues ha tenido gran acogida entre los ciudadanos. Caminar es beneficioso para todos, adultos, jóvenes y niños, y si lo haces en compañía de un monitor que te guía y aconseja mucho mejor”

Como novedad el pasado sábado se realizo durante la ruta de la Nevera un taller de cócteles saludables, con el fin de incentivar desde la Concejalía de la edil Yolanda Sipan, el consumo de productos naturales y saludables, que junto a la práctica de ejercicio físico hará que se consiga una vida más sana entre la población.

La coctelería sin alcohol o alternativa, crea diversos tipos de bebidas combinadas con frutas, hortalizas, plantas aromáticas, especies y productos minerales; elementos más benéficos para la salud, favoreciendo al organismo con un alto contenido natural.

Desde la Concejalía de Sanidad se aconseja para llevar a cabo una dieta saludable seguir las siguientes recomendaciones:

Una dieta saludable debe tener los siguientes requisitos:
Aportar la energía y nutrientes que el organismo necesita, sin carencias ni excesos.
Tener una distribución horaria adecuada.
Ser apetecible.
El aporte de calorías adecuadas al gasto energético.
Conseguir en sus alimentos las cantidades adecuadas de vitaminas, minerales y fibra.

Pautas nutricionales:
Por otra parte, junto con el consumo aconsejado de alimentos, se suelen establecer una serie de pautas nutricionales que ayudan a definir las características de una alimentación saludable. Las más frecuentes son:

Tomar una dieta variada.
Aumentar la actividad física. Se aconseja que el ejercicio sea practicado de una forma habitual, moderado y continuado (40-50 minutos o más), ya que el ejercicio intenso, esporádico y corto resulta menos saludable y de menor utilidad en el control de peso.
Disminuir el consumo de grasas.
Aumentar el consumo de frutas, verduras y hortalizas, cereales y legumbres.
Tomar de 2-2.5 litros al día de líquidos, para evitar la deshidratación.
Tomar sal, azúcar y bebidas alcohólicas con moderación.