Amplia participación del Club Atletismo Ajos Xàtiva en la carrera de Benigànim

Recibió el premio al club con más participantes que acabaron esta dura prueba

Numerosos atletas del Club Atletismo Ajos Xàtiva participaron ayer en la XIV edición del Gran Fons Vila de Benigànim, memorial Ricardo Borredá Plá, acontecimiento organizado por el club de atletismo local Les Tortugues Coixes sobre una distancia de 15.050 metros. Tomaron la salida un total del 131 atletas de los 357 inicialmente inscritos. Corrieron bajo una lluvia intensa que les acompañó a lo largo de todo el recorrido por el que se desarrollaba la carrera.

El triunfo fue para el atleta setabense Javier García Mascarell, con un tiempo oficial de 54’:18’’. Mascarell se encuentra en un gran momento de forma y ha realizado muy buenas marcas en el 10K de Valencia y en la pujada al Castell de Xàtiva hace unas semanas.

Por lo que respecta al club atletismo Ajos Xàtiva, el primero en llegar a meta fue Francisco Marí Torregosa con un tiempo oficial de 1h:00’:49’’, entrando como 12º de la general y 4º de su categoría veteranos A.

Mención especial merece la atleta del club Emi Nadal Aguilar, que entró en meta con un tiempo de 1h:22’56’’, consiguiendo el tercer puesto de su categoría de veteranas A y que ya atesora esta temporada multitud de trofeos. Aparte de estos dos atletas, también finalizaron la carrera los atletas Nacho Benavent Sancho, Luis Durà Català, Paco García Navarro, José Martínez Navarro, Clemente Medina Ruíz, Bernat Solves Frigols y Francisco José Sanchis Lledó.

Además de los premios individuales conseguidos, el Club Atletismo Ajos Xàtiva recibió el premio al club con más participantes (nueve corredores) que consiguieron acabar esta dura carrera.