PoolWork Xàtiva

Se reanudaron las ligas de plata españolas masculina y femenina, los equipos del Club voleibol Xàtiva siguen representando en el nuevo año a la ciudad de Xàtiva por toda España. El Xàtiva voleibol femenino no pudo dar la sorpresa en Mallorca contra el subcampeón de la Copa Princesa de Asturias, y el equipo masculino se volvió de vacío de Barcelona. Victoria del equipo junior femenino en Castellón que lo convierte en más líder y victoria del senior masculino de segunda nacional.

Superliga2 femenina: JS Hotels Cide Mallorca 3 Xàtiva voleibol 0 (25-17, 25-7, 25-19). El equipo de Virginia Carbonell y Ricardo Lorente, no pudieron sacar nada positivo de su complicada visita al segundo clasificado de la competición. Las mallorquinas salieron muy seguras desde el principio con un acierto ofensivo constante, mientras que las de Xàtiva solo lograron mantener la igualdad en los primeros compases del primer set (10-8). Un segundo set para olvidar, dio paso a un tercer set mucho más igualado en el que los dos conjuntos lograron jugar sus bazas. Después de 18-18 se rompió toda esperanza por parte de Xàtiva de sacar algo más positivo del partido, porque las locales recuperaron su imparable nivel de ataque (25-19). Próxima jornada visita Xàtiva un rival directo el Voley Grau de Castelló en un partido muy importante a las 18 horas.

Superliga2 masculina Mundet Barcelona 3 Xativa voleibol 0 (25-22, 25-19, 25-23). Tampoco los chicos de Larry Creus consiguieron nada positivo en su visita a Barcelona ante un rival directo como el CV Mundet. Los catalanes salieron muy seguros desde los primeros compases haciendo sufrir con el saque a la recepción setabense (11-6). Las fuerzas se igualaron algo más y Xàtiva consiguieron reducir distancias (19-18) obligando a los locales a solicitar tiempo muerto, pero varios errores consecutivos lastraron el resultado (25-22). De nuevo en el segundo set comenzaron bien las cosas para los locales (10-4) que lograron mantener una ventaja suficiente y arriesgar en momentos determinados (25-19). El tercer set fue el más disputado, Xàtiva voleibol obtuvo una ventaja de 8-11 que obligaba al tiempo muerto local, pero CV Mundet lograba empatar (18-18) y volver a recuperar su juego. Todo quedaba abierto en un igualado momento final (23-23), aunque dos buenas acciones de los catalanes dieron al traste con las esperanzas del Xàtiva. Próxima jornada visita Xàtiva uno de los equipos más en forma del campeonato y segundo clasificado, Tarragona Sant Pere i Sant Pau a las 20 horas.

El equipo juvenil femenino (foto de la noticia) más líder al vencer por 0-3 en la cancha del Illa Grau de Castellón (26-28/17-25/21-25). Las de Sonia Gómez y Emilio Prats no dejaron pasar la oportunidad y consiguieron tres valiosos puntos que les sitúa de líder destacado de la primera división autonómica juvenil femenina. Las locales trabajaron a destajo en el primer set aunque cayó del lado del Xàtiva por 26-28. El segundo y el tercer set estuvieron más controlados. Respecto al masculino de segunda división nacional, victoria en IBI del equipo de Javier Casamayor por 0-3, lo que les mantiene en la zona segura de la tabla clasificatoria.

Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana. Iniciación al Rendimiento
En la categoría cadete femenina ganaron ambos conjuntos. Las chicas del equipo preferente al CV Gandía por 1-3, con lo que las de Adria Borreguero se mantienen en la cuarta posición. Mientras que las chicas cadetes del zonal Xativa voleibol 2 ganaron por 3-0 al CV Torrent y las de Cecilia Ponce ocupan la tercera posición. Perdieron los chicos del cadete masculino en valencia por 3-1 pese a adelantarse en el primer set, y con resultados ajustados en los siguientes.
En la categoría infantil masculino, los de Carles Garcia y Javier Casamayor obtienen una nueva victoria , esta vez en la cancha del CV Valencia por 1 – 3 (25-21/16-25/23-25/23-25) en un encuentro luchado. Perdieron las chicas del Infantil preferente en Gandía por 3-0, un pinchazo de las de Emilio Prats que tendrán que seguir luchando. En la liga infantil zonal las chicas de Yamilet Cala suman una nueva victoria contra el CV Godella por 3-0 y luchan por la segunda posición de la tabla clasificatoria.