El Club Natació Xàtiva participa en el Campeonato Autonómico infantil de invierno 2022

87

PoolWork Xàtiva

El sábado 15 y el domingo 16 de Enero se ha celebrado el Campeonato Autonómico infantil de invierno 2022 P50 en la Piscina Municipal Cubierta de Elche Esperanza Lag de 50 m.

En este campeonato autonómico han participado 284 nadadores encuadrados en 38 clubes de la FNCV.

El Club Natació Xàtiva participó con los siguientes nadadores infantiles:

• Betlem Barbera, Nadia García, Paola Andani, Vera Ferrándiz, Andrea Soriano y Guillem Casenoves

En este campeonato autonómico se nadaron un total de 28 pruebas individuales y los relevos de 4X100 libres, 4X200 m. libres y 4X100 estilos.

Los nadadores de Xàtiva han conseguido unos buenos resultados mejorando además sus registros personales:

• Andrea Soriano consiguió la medalla de plata en los 200 m. espalda con un crono de 2´40”80.
  • Así mismo en los 100 m. espalda Andrea Soriano fue medalla de plata con un tiempo de 1´13”92.
  • En los 50 m. libres Andrea Soriano obtuvo el bronce con 29”66. En los 100 m. libres Andrea Soriano fue quinta.
  • Nadia García obtuvo la medalla de plata en la prueba de 100 m. libres con un crono de 1´01”82, logrando además con esta marca la mínima para el Campeonatos de España Infantil de Verano.
  • En los 50 m. libres Nadia García consiguió la medalla de bronce con un tiempo de 28”64. También fue cuarta en los 200 m. libres y sexta en los 100 m. mariposa.
  • Paola Andani fue sexta en los 100 m. espalda
  • Guillem Casesnoves fue sexto en los 200 m. braza con 2´50”49 y en los 100 m. braza
  • Guillem Casesnoves fue sexto con un tiempo de 1´17”45.
  • En los relevos el equipo formado por Nadia García, Andrea Soriano, Betlem Barbera y Paola Andani quedó en novena posición en los 4X100 m. libres con un registro de 4´27”55.
  • En el relevo de 4X100 m. estilos el equipo formado por Andrea Soriano, Paola Andani,
  • Nadia García y Vera Ferrándiz fue decimo con un tiempo de 5´10”06.

En cuento a la clasificación por clubes, el equipo femenino quedo en el puesto 11 y el masculino en el 18.