Crónica semanal del Club Voleibol Xàtiva

132

Clínica dental Pablo Fos

PoolWork Xàtiva

• Pleno de victorias para los equipos del Familycash Xàtiva Voleibol en las ligas de plata españolas. El femenino ganó al Arona Tenerife por 3-1, y el masculino venció al Torredembarra por 3-0

Dos victorias claves en la jornada diecinueve de superliga2 masculina y femenina en un momento decisivo de la temporada. Una trabajada victoria del Xàtiva femenino contra el Tenerife rompe la igualdad de ambos en la clasificación y consolida matemáticamente al equipo de Xàtiva en la categoría de plata del voleibol español. La contundente victoria del Xàtiva masculino contra el CV Torredembarra le permite escalar posiciones en la parte alta de la tabla clasificatoria.

El Familycash Xàtiva voleibol femenino se impuso por 3-1 al Arona Tenerife (25-16/25-17/21-25/25-18) en partido disputado el pasado sábado en el pabellón de voleibol. Las de Larry Creus y José Manuel Martí, suman su segunda victoria consecutiva y logran matemáticamente la permanencia en un partido muy serio en el que el equipo canario, empatado a puntos con las de Xàtiva, venían a luchar por el mismo objetivo. El Arona comenzaba fuerte en el primer set (2-5), trabajando bien en saque y ataque, pero las de Xàtiva reaccionaron, encontraron su posición en la cancha, y le dieron la vuelta al marcador, obligando a las canarias a solicitar tiempo muerto (13-9). La ventaja en el marcador para las locales les permitió jugar sin complejos y explotar todas las facetas del juego, en especial el ataque y el bloqueo, que marcó las diferencias (21-15). Se llevaron el primer set y ganaron en confianza. La segunda manga se mantuvo con la misma tónica de juego, las canarias luchando con todos los medios a su alcance y las de Xàtiva manteniendo la efectividad en sus acciones. Con 12-8 el Tenerife solicitaba tiempo muerto para intentar frenar la racha setabense, tuvieron que arriesgar, aunque una cadena de errores en el ataque canario, ampliaba la diferencia todavía más. Las locales muy serias en sus acciones de juego fueron dominando el partido hasta hacerse con el segundo set por 25-17, un marcador que hubiera podido ser más abultado, pero que maquillaron las visitantes en los momentos finales. En el tercer set cambiaba el panorama, el luchador equipo canario se jugaba demasiado en la clasificación como para no intentarlo por todos los medios, el set transcurría igualado (9-10). Los errores no forzados de las de Xàtiva y la efectividad atacante llevó el marcador al 16-20, forzando el tiempo muerto de Xàtiva. Aunque reaccionaron las locales, el conjunto tinerfeño supo administrar la victoria (21-25). Un cuarto set decisivo para las locales en la lucha por los tres puntos del partido, tuvo al equipo de Xàtiva desarrollando un intenso trabajo en defensa, contando con una ligera ventaja en el marcador (10-8). Ambos conjuntos mantuvieron un continuo intercambio de ataques, cometiendo muy pocos errores no forzados, en lo que fue la parte más competida del partido. Las de Xàtiva se despegaron ligeramente en el marcador (20-16) pero reaccionaron las tinerfeñas. El equipo setabense forzaba en el saque en los momentos claves, complicando la recepción visitante, y con un excelente bloqueo consiguieron su objetivo final. Las máximas anotadoras por el Arona Tenerife: Marlenne Van Iersel (19 puntos), Lucy Ifoma (11). Por parte del CV Xàtiva fueron: Laura Navarro (19 puntos), Cristina Briggs (16), Laura Mascarell (16) y Henar Martínez (11). La próxima Jornada será el sábado 12 de marzo a las 18:30 en Alicante contra el segundo clasificado Universidad de Alicante. Jugaron por Xàtiva: M. Tomas, Briggs, Lace, Mascarell, Gueorguieva, Martínez Ocampos, Martínez Vela, Navarro, Richardi, Martínez González y Ferrer.

El Familycash Xàtiva masculino consiguió una contundente victoria por 3-0 contra el Cevol Torredembarra (Tarragona) (25-23/25-16/25-21), en partido disputado el pasado sábado en el Pabellón de voleibol de Xàtiva. Con este resultado los setabenses ascienden a la quinta plaza tras superar a un rival directo y consolida el nivel de juego de los setabenses, después de los partidos anteriores contra el Futbol Club Barcelona y el San Roque de Canarias. El encuentro contra el Torredembarra resultaría decisivo para luchar por estar en la parte alta de la clasificación, en un grupo con un gran nivel e igualdad entre todos los equipos participantes. Los catalanes no lo pusieron nada fácil y comenzaron con un alto nivel de juego en el primer set, trabajando bien en bloqueo y con un ataque efectivo (3-6), pero los de Xàtiva replicaron y llevaron el set a la igualdad (15-15). Varias acciones de bloqueo después de un tiempo muerto del Torredembarra otorgaban una ventaja de 18-15 a los locales, que supieron administrar muy bien su renta. Los visitantes lucharon lo indecible y llevaron el marcador a un ajustado (22-20) forzando el tiempo muerto del Xàtiva. Un final de set muy emocionante se cerraba por 25-23 para los setabenses. Los catalanes acusaron el gran esfuerzo realizado en el segundo set. El Xàtiva empezaba a consolidarse en la pista, destacando una grandísima defensa que facilitaba los contraataques y acabaron por hacer una diferencia importante (14-10), que obligaba al entrenador visitante a solicitar tiempo muerto para trata de recuperar su nivel de juego. Los de Xàtiva lograron mantener su nivel de saque y ataque, la diferencia aumentaba (20-13), y los de Xàtiva controlaron totalmente el partido, sumando el segundo set con un inusual 25-16 a su favor. Sin embargo, el Torredembarra siguieron luchando lo indecible en el tercer set, para superar un parcial de 5-0 en contra. Los de Xàtiva siguieron con ventaja (15-12) y obligaron al entrenador visitante a solicitar tiempo muerto. Después de un intercambio constante de ataques y defensas con jugadas vistosas para el disfrute del público, volvía a igualarse la contienda, porque los catalanes lograron apretar el marcador (21-20), haciendo pasar a los de Xàtiva un momento complicado. De nuevo, los de Xàtiva arriesgaron, y fueron más efectivos en el tramo final. Así, después de un pase de Víctor Mico con remate de Aguilera, y un prodigioso bloqueo de Sebastián Barrial, ganaron por 25-21. Máximos anotadores: Por CV Torredembarra: Gregory Bordas (15) y Noe de Mena (13). Por Xàtiva Voleibol: Mauro Aguilera (23 puntos y máximo anotador del partido), Sebastián Barrial (11), Rubén Martínez Aparicio (10). La próxima jornada, se disputará en Castellón el jueves 10 de marzo a las 20:30 horas contra el líder UBE IllaGrau. Jugaron por Xàtiva: Martinez Aparicio, Martinez Ferrer, Mateu, Banacloche, Barrial, Aguilera, Romero, García, Vallet, Perez, Reyes, Hervas y Peñalver.