PoolWork Xàtiva

XXVIII Campeonato de España master de invierno

Del 16 al 19 de Febrero se celebró el XXVIII Campeonato de España Open Master de Invierno. La competición tuvo lugar en la Piscina Municipal la Sagrera de Castellón. En el campeonato master tomaron parte 1.652 nadadores pertenecientes a 172 clubes de la Real Federación Española de Natación.

Por el club Natació Xàtiva compitieron los siguientes nadadores masters:

• Pilar García; Maica Santana, Sofía Andrés, M. José Roca, Fernando Casesnoves y Carlos Molina.

Los nadadores masters del Club Natació Xàtiva participaron en varias pruebas individuales de las distintas categorías. Los masters de Xàtiva obtuvieron buenas clasificaciones logrando puntuar en la mayoría de pruebas. Así mismo mejoraron sus registros personales. En cuanto a la clasificación el equipo femenino se clasifico en el puesto 108 y el masculino en el 138.

XXVIII Memorial Internacional Pascual Román de Elche

Los días 17, 18 y 19 de Febrero, se celebró en la Piscina Cubierta Municipal del Pabellón Esperanza Lag de 50 m. de Elche, el XXVIII Memorial Internacional Pascual Román de categoría Absoluta.

En este trofeo, que organizado por el Club Natación Elche participaron un total de 375 nadadores de 31 clubs de las distintas federaciones de España.

Por el Club Natació Xàtiva Participaron los siguientes nadadores:

• Categoría Infantil: Guillem Siles, Rebeca Ferrer, Andrea Soriano, Vera Ferrándiz y Paola Andani.
  • Categoría Junior: Nadia García, Bea Descals, Guillem Casesnoves y Andreu Casesnoves.
  • Categoría Absoluta: Izan Ayllon

Los nadadores de Xátiva compitieron en varias pruebas individuales, logrando unos buenos resultados, clasificándose para distintas finales.

• Nadia García se clasificó para la final de 50 m. libres y con un tiempo de 28”09 fue quinta.
  • Andrea Soriano fue octava en la final de 100 m. espalda con un crono de 1´11”78.
  • Guillem Casesnoves fue sexto en la final de los 200 m. braza con 2´44”28
  • Izan Ayllon en la final de los 50 m. libres quedo en la quinta posición con un registro de 24”96.

El próximo sábado 25 el Club Natació Xàtiva celebrará su “II Trofeu Ciutat de Xátiva”. En el mismo participaran cerca de 200 nadadores pertenecientes a 8 clubes de la FNCV.

El domingo 26 será el turno de los masters en su tercer control que tendrá lugar también en la Piscina Municipal Cubierta de Les Pereres.