Crónica semanal Club Voleibol Xàtiva

El Familycash Xàtiva voleibol masculino consigue un punto en la cancha del Refoart Muro de Mallorca, en un encuentro de infarto que cedieron por 16-14 en el quinto set. El Familycash Xàtiva femenino lucharon lo indecible en Tenerife contra el líder Cuesta Piedra. Esta semana volverán paulatinamente a los entrenamientos los equipos de las categorías de bases del Club Voleibol Xàtiva

84

Clínica dental Pablo Fos

PoolWork Xàtiva

El Familycash Xàtiva voleibol femenino no pudieron con el líder de la competición Tenerife Cuesta Piedra y cedieron por 3-0 (25-23, 25-13,25-19). Largo y difícil desplazamiento a tierras canarias ante un conjunto complicado, que aspira al ascenso a la máxima liga, pero las del Xàtiva lucharon hasta el final, a pesar de la diferencia entre ambos equipos. Tuvieron que madrugar mucho el sábado para coger el vuelo a Tenerife vía Madrid, en una semana que ya había resultado complicada, sobre todo por los cambios en la dirección del equipo, el club agradece mucho el trabajo realizado por Alessandro Cosentino. Se hace cargo del Familycash Xàtiva hasta el final de temporada: Rafael Mora Ribera y José Manuel Martí. Respecto al partido, las setabenses salieron a la pista con ganas de realizar un buen partido, intentando mostrar su mejor versión. Un primer set jugado con intensidad y corrección en bloqueo y defensa, en el que las de Xàtiva fueron siempre por delante en el marcador, y que mantuvo las esperanzas de ganarlo hasta el final (23-23) y poder dar una sorpresa al líder. Sin embargo, pequeños errores en los momentos finales, así como el acierto atacante de las tinerfeñas, forzaron el 25-23 para las locales. En la segunda manga el equipo de Xàtiva sufrió en recepción con un demoledor saque del Cuesta Piedra, que fue consiguiendo una renta de puntos prácticamente inalcanzable. El conjunto local se reencontró con su juego, buenas defensas y un ataque excelente, consiguieron llevar el marcador al 25-13. En el tercer set, el equipo setabense siguió con los problemas de recepción y algún desajuste en el sistema defensivo, aunque tampoco las locales dieron tregua en ningún momento. Sin embargo, cabe destacar que el conjunto de Xàtiva nunca bajó los brazos, y pelearon hasta el último punto, con unos parciales más igualados que en el set anterior (25-19). El conjunto de Xàtiva ya piensa en el interesante próximo partido en Xàtiva que las enfrentará al Michelin Mintonette Almería, que se disputará sábado 6 marzo en el pabellón municipal de Voleibol a las 18:15 horas.

El Familycash Xàtiva voleibol masculino consigue un punto en la cancha del Refoart Volei Muro de Mallorca, en un encuentro de infarto que cedieron por 16-14 en el quinto set. Los mallorquines ganaron por 3-2 (17-25/25-19/25-21/14-25/16-14). Complicado desplazamiento a Baleares para disputar un partido intenso, en el que ambos conjuntos, se jugaban una buena parte de sus opciones. Los de Larry Creus y Claudio Fantin, salieron muy mentalizados a la cancha, al igual que los mallorquines, conscientes de la importancia del partido. Los de Xàtiva dominaron claramente en el primer set, anulando el margen de reacción de los locales, trabajando bien en defensa y con un ataque muy efectivo, que fue marcando las diferencias. Lograron una renta importante (10-17), que les permitió jugar con comodidad y ganar por 17-25. Sin embargo, la reacción del Refoart Muro en la segunda manga, no se hizo esperar, cometieron un menor número de errores en ataque y realizaron buenas defensas, que les permitieron empatar el partido por 25-19. El tercer set fue clave, transcurrió bastante igualado (15-13), sin demasiado margen de error para ninguno de los dos equipos. Solo en la parte final del set, los mallorquines estuvieron más efectivos en ataque y lograron remontar por 25-21. En el cuarto set los de Xàtiva estaban obligados a plantear batalla si no querían irse de vacío, y el guion fue el esperado. Un set muy parecido al primero, los setabenses volvieron a la senda de la seguridad en ataque y al buen trabajo defensivo, obteniendo una renta importante desde el principio (7-12). El Familycash Xàtiva siguieron trabajando intensamente y lograron forzar el quinto set por un contundente 14-25. El quinto set tuvo dos partes diferenciadas, una de dominio del equipo de Xàtiva, que lograron una ventaja de hasta cuatro puntos en el cambio de pista (4-8) y que parecía que tenían controlado. Y otra parte en la que el Refoart Muro, sacando fuerzas de flaqueza lograron empatar (10-10), tensando el partido. Un encuentro de infarto hasta el final, sin un claro ganador, con 13-13 el tiempo muerto del Muro. Al que siguió el tiempo muerto del Xàtiva. Sin embargo, dos buenos ataques del conjunto local llevaron el marcador al 16-14 a su favor. Próxima jornada: Familycash recibe en Xàtiva al líder CV Mediterráneo de Castellón el sábado 6 de marzo a las 16:00 horas, en un partido muy importante para ambos conjuntos.

La Federación de Voleibol de la Comunidad Valenciana ha reestructurado las competiciones. La nueva orden de la Conselleria de Sanidad Universal y Salud Pública para los próximos 15 días, obligará a tener que ajustar aún más determinadas competiciones.

Esta semana todos los equipos de las categorías de base del Club Voleibol Xàtiva se reincorporarán paulatinamente a los entrenamientos, para lo que estamos esperando recibir instrucciones del Ayuntamiento de Xàtiva.

Tiene que haber una reestructuración de horarios de los pabellones, debido a que el toque de queda sigue estando establecido a las 22:00 horas. Los horarios de entrenamientos solo permiten realizar actividades hasta las 21:30 horas, cuando en horario normal se entrena hasta las 22:45 horas.

El próximo fin de semana no habrá competiciones autonómicas de voleibol, solo habrá competiciones estatales. Las competiciones autonómicas permitidas comenzarán el siguiente fin de semana del 13 y 14 de marzo de 2021.