Jornadas muy disputadas para el Club Voleibol Xàtiva

376

PoolWork Xàtiva

Intensa jornada para los dos equipos de ligas nacionales del Club Voleibol Xàtiva, con dos tie-break de infarto, los chicos de la liga de plata española viajaban a Almoradi, cuarto clasificado y consiguen un punto de oro pese a caer derrotados en el quinto set por 3-2. La misma suerte corrieron las chicas del Ysabel Mora Xàtiva Vb que cedieron a domicilio contra el líder Cádiz Club de Futbol 2012 por 2-3.

Voleibol Almoradi se impuso por 3-2 a Xàtiva Voleibol con un quinto set de infarto (29-27, 23-25, 25-17, 29-31, 15-13), en uno de los partidos más disputados de la jornada en Superliga masculina2. Fue un duelo pleno de alternativas, que duró casi dos horas y media, el conjunto de Almoradi, cuarto clasificado, usó el gran acierto ofensivo de Pablo Lorenzo (34 puntos) y de Eder Poletto (19 puntos), para contrarrestar los 19 puntos de Adrián Pastor, 17 puntos de Rubén Martinez y los 13 puntos de Álvaro Salvador en el bando de Xàtiva. Los de Adriá Borreguero conseguían igualar por dos veces el partido al ganar el segundo y el cuarto set, pero los parciales fueron tan igualados que cualquier otro resultado hubiera sido posible. Una vez en el quinto set la igualdad era total (11-11), el momento decisivo con el 14-13 para los locales que finalmente lograban cerrar (15-13).

El equipo de Xàtiva tiene que seguir trabajando para consolidarse en la categoría de plata del voleibol español, ahora es sexto con doce puntos, a un punto del VP Madrid con 11 puntos y el próximo sábado reciben en Xàtiva al quinto clasificado CV Santo Domingo a las 19:30 h.

• Técnicos: Adrià Borreguero

El Ysabel Mora Xàtiva Vb de la liga nacional femenina (categoría de bronce española) no pudo con el líder Cádiz Club de Futbol 2012 y cedió por 2-3 (25-21/23-25/21-25/25-22/13-15) en un precioso y espectacular choque, que duraba cerca de dos horas y media, aunque consiguen un punto y mantienen el 2º puesto.

Las gaditanas venían a Xàtiva con la lección bien aprendida, en el portal cadista calificaban en la previa al encuentro de muy duro, con un largo desplazamiento y que les requeriría de una gran intensidad. Las de Claudio Fantin tuvieron al líder contra las cuerdas después de llegar más enteras al quinto set, el Ysabel Mora gozó de una ventaja de 9-4 que podría haberse rentabilizado mejor aprovechando el bajón visitante, sin embargo las andaluzas demostraron una capacidad de lucha increíble, empataron 10-10, y en un final de infarto, en el que a las de Xàtiva no les acompañó la suerte, consiguieron cerrar por 13-15.
El próximo sábado viajarán a Almería contra el tercer clasificado en otro difícil encuentro que cerrará la primera vuelta.