521

Clínica dental Pablo Fos

PoolWork Xàtiva

Torrevieja

El domingo 19 se celebró la 2ª edición del triatlón ciudad de Torrevieja en la que se dieron cita 190 triatletas. Después de una temporada sin competir, Rafa Soro volvió a lucir el trimono del Club Atletisme Xàtiva en una competición en la que pretendía volver a disfrutar de este deporte.

Rafa Soro realizó unos sectores de natación y carrera a pie muy buenos que le permitieron cruzar por la línea de meta con un tiempo de 1h16’04’’ en la posición 65 de la general.

Sumacàrcer

A la vez que en Torrevieja, se celebró el III Triatlón en Sumacàrcer, 3ª prueba puntuable para el circuito trifitess31. Este triatlón se disputaba en el formato de contrarreloj, en el cual los triatletas tenían que nadar 750m seguidos de 20km de bici en la cual se subia hasta la presa de tous y volviendo por el puerto de sumacàrcer para terminar 5km de carrera a pie en la que se daban 2 vueltas a un circuito muy exigente con varias subidas muy fuertes.

En esta competición se participaron cinco atletas del Club Atletisme Xàtiva, obteniendo los siguientes resultados:

• Javi Gimenez con un tiempo de 1h21’26’’, consiguió la 7ª plaza de la general, el atleta pudo marcar el 1er tiempo en el parcial de carrera a pie, lo que le permitió recuperar muchas posiciones.
  • Adrian Paches detuvo el crono en un tiempo de 1h35’08’’, termino en la posición 61 de la general y 5º Sub23., con buenos resultados en la natación y en la bici.
  • Paco Sebastià entro por meta con un tiempo de 1h35’22’’pisándole los talones Adrian.
  • Pau Gimenez realizó una carrera de menos a más, terminando muy fuerte en el último sector de carrera a pie. Esto le permitió terminar en la posición 75 con un tiempo de 1h40’55’’.
  • Jorge Escalante completó una prueba muy regular en todos los sectores, cruzando por meta con un tiempo de 1h45’55’’ en la posición 92 de la general.

Torrevieja

El pasado domingo 25 de Junio se celebró uno de los triatlones cross más importantes y con más participación de la Comunidad Valenciana. 650 triatletas se dieron cita para disfrutar de este triatlón que consistía en 1km nadando, 19km de bici de montaña y por ultimo 5km de carrera a pie.

Representando al Club Atletisme Xàtiva en esta prueba estaba Ricard Soriano, que quedo asombrado por la buena organización de la prueba y el gran número de participantes.

En cuanto a la carrera Ricard no comenzó muy bien ya que se desoriento en el segmento de natación, lo que le hizo perder algo de tiempo. Pero una vez cogió la bici la cosa cambio, empezó a remontar posiciones y esta remontada continuó en el segmento de carrera a pie. En estos dos últimos segmentos Ricard voló marcando el 18 mejor parcial de bici y el 9 en la carrera a pie, pasando por meta con un tiempo de 1h18’45’’ en la posición 16 de la general y 2 en su categoría V1M.